Les statuts associés à un utilisateur

Administrator F.A.Q. >  Service user management

L'affichage d'un profil utilisateur dans la console d'administration vous donne accès à deux statuts distincts relatifs à un utilisateur déclaré pour l'un de vos Services :

• L'état d'activation de l'utilisateur
  • L'état des outils d'authentification de l'utilisateur

L'état d'activation de l'utilisateur vous indique si l'utilisateur a bien saisi le code d'activation que vous lui avez fourni.

• L'état vaut "Activé" (vert) si c'est le cas;
  • Il vaut en "En cours" (orange) si vous avez généré un code d'activation pour cet utilisateur mais que ce code n'a pas encore été saisi par l'utilisateur;
  • il vaut "Inactif" (rouge) si la période de validité du code généré pour cet utilisateur a expiré sans que le code n'ait été saisi par l'utilisateur.

En tout état de cause, l'utilisateur ne peut s'authentifier à votre Service que si son état d'activation est "Actif", et qu'il ne soit pas "Bloqué".

L'état des outils d'authentification vous indique la capacité d'un utilisateur à s'authentifier à vos Services; Un outil est actif (utilisable) s'il a été activé et s'il n'a pas été bloqué par la saisie de 3 codes PIN ou mots de passe faux. Il y a un voyant par outil  :

• S'il est vert, l'outil est actif
  • S'il est rouge, l'outil est bloqué

Si tous les outils, tous types confondus, sont bloqués et si l'utilisateur est activé vous pouvez choisir de restaurer cet utilisateur.

Si un utilisateur possède un ou plusieurs moyens d'authentification actifs, il peut s'authentifier à vos services sous réserve d'avoir accès à ce(s) moyen(s) et de ne pas avoir oublié le code PIN ou le mot de passe InWebo associé à ce(s) moyen(s).