Quelle est la durée de validité des codes d'activation ?

FAQ Administrateur >  Gérer les utilisateurs d'un service

Les codes d'activation préactivés sont valides 15 minutes, ils doivent donc être distribués dès leur génération aux utilisateurs.

Les solutions In-Webo Safe Transactions et Entreprise permettent de générer des codes non préactivés, valides 3 semaines; ces codes peuvent ainsi être envoyés aux utilisateurs de façon différée, par exemple dans une campagne de mailing. Un code non préactivé doit être utilisé pour un enrôlement online, c'est-à-dire que votre utilisateur doit se connecter à votre site pour pouvoir s'enrôler; vous devez alors utiliser une fonction de l'API In-Webo pour activer ce code; il devient valide pour une durée de 15 minutes.

Enfin, la solution In-Webo Entreprise permet de générer des liens d'activation, également valides 3 semaines; les liens peuvent être utilisés pour un enrôlement offline, c'est-à-dire que l'utilisateur n'a pas besoin de se connecter à votre site ou application pour réaliser l'enrôlement; il lui suffit dans ce cas de suivre le lien afin de générer un code valide pour une durée de 15 minutes.